miroshka2

голос-дети

Очередной этап показал, что "наставники" могут быть замечательными исполнителями, но вот с распознаванием таланта и воображением у них полная катастрофа. Явно не хватает А. Градского или М. Фадеева.
miroshka2

double luge

Это мне одному кажется извращением, когда два мужика штабельком едут на санках, или оно там нечто олицетворяет? Хоть бы смешанной парой катались...

luge-doubles1
miroshka2

а теперь серьезно

Охренеть. Оказывается, "незагрязнение окружающей среды" - по крайней мере в Евросоюзе и брекзитовавшей его Великобритании - сводится к тому, что основной мусор вывозится на переработку в третьи страны и загрязняет их! Пару недель назад The Guardian опубликовал статью о том, что после того, как в декабре Китай заявил о запрете принимать у себя с января пластиковые отходы на переработку (слишком большой риск для окружающей среды!), Брюссель, после месячного чесания репы, заявил о выработке стратегии борьбы с этим мусором. Выделили 350 лимонов на исследования, выпустили заявления, призывы к членам ЕС об уполовинивании потребления пластиковых пакетов и т.п...

Now we're talking green.

Кстати, вот статистика об экспорте мусора из одного лишь Объединённого Королевства за последние пять лет (в Китай и Гонконг почти 3 миллиона тонн!):

a22aa48c-44bc-4dad-9ba6-3088443f0310

(картинка отсюда)

Интересно, в какие страны европейского сообщества всё ещё вывозится мусор? Неужто во Францию и Швейцарию?
miroshka2

выборы-выборы

Ну что, из двух альтернатив выдвижения ВВП выбрал рисковую, но с возможностями.

Первая была - без регистрации, от едросов, следовательно, автоматически побеждая, но таща всю эту либерастическую хрень паровозиком. А значит, и перспектива дальше лавировать между необходимым и возможным.

Вторая - как самовыдвиженец, а это подразумевает, что на этапе сбора пяти (или скольких там) миллионов подписей в поддержку выдвижения его могут реально зарубить. Технология отработана: отсутствие почтового индекса, инициалы вместо полного имени, подпись вышла за рамку и т.п.. Это и есть риск.

Но тут возникают варианты. Если бы это был какой-нибудь Стариков, он бы съел неудачу, как он уже это делал, при всём уважении. Поднял бы вопрос о несовершенстве законодательства и прочей бессмысленной в нынешних условиях хрени. А вот если такая история возникнет с ВВП, зачем нам такие буржуазные условности? Управление ручное, а значит, совершенно не исключён вариант майдана. Причем без поддержки зарубежки. И тогда это реальный вариант выдавить едросов с политической арены: всё, ребята, я - не от вас, я - от народа.

Давно пора было очиститься от всякой мрази. Жаль только, что это будет всего лишь переход от разгульного капитализма к госкапитализму белорусского типа. Но и то хлеб.

This entry was originally posted at dreamwidth.org
miroshka2

мужское/женское

"Мне не нравится эта профессия. Я уже писал об этом и говорил. Это не мужская профессия. Тут со мной спорят многие актёры. Профессия, в которой основным компонентом является желание нравиться, она не может быть мужской. Это женская профессия." -- Л. Броневой об актёрстве

Блестяще, по-моему. Земля пухом.

This entry was originally posted at dreamwidth.org
miroshka2

своя игра

Продюсеры НТВ и редактора этой почтенной передачи перешли всякие границы приличия. После вопроса о Маннергейме устроили целый панегирик в его честь: и боевые успехи в составе Русской императорской армии, и медали с орденами, и блестящая карьера от поручика до генерал-лейтенанта, и фотки в разных ракурсах. Не упомянули лишь о его роли в совместной с Вильгельмом резне русских в Финляндии и с Гитлером - блокаде Ленинграда.

This entry was originally posted at dreamwidth.org
miroshka2

праздник недоделанного

Шато Тамань Молодое 2017 (Саперави), 11-13%, ВГН Тамань, Россия
Molo2017
цвет тёмно-фиолетовое
аромат -1
скромный, овощной, с рябиновыми оттенками
вкус -1
шероховатый, свекольно-ежевичный
финиш -1
умеренная кислотность, ягодно-овощные тона, резковатая терпкость, слабые пряности
оценка 13.5
раз надо божолить-по-новому, значит, надо; претензия на вино вполне обоснованная
цена 215-00
(Магнит) всяко не 600 рублей за привозные жидкости непонятного свойства
miroshka2

beaujolais nouveau

Стыдно вспомнить... Впрочем, не стыдно, чего там. Начал свои дегустационные заметки о винах именно с божоле нуво. Сегодня уже не отмечаю этот праздник недоделанных вин. В свое время переходил на Novello, а сегодня уже таманское "Молодое" подоспело. Появилось оно чуть раньше, чем "наш ответ санкциям", но в общем грамотно. Таки прикупил бутылочку; попробую его чуть позже, потом и поделюсь ощущениями.

Меня, собственно, что сегодня позабавило. Благословенный "Отдохни" прислал по случаю рекламку. Вот она:

bolnuvo

Внимание, вопрос. Дорогая редакция, с каких это 690 рублей скидка, если сегодня - первый день продажи этого вина!?