miroshka2

lightning and t-bolt

Во время вчерашней прекрасной грозы поймал на свою мыльницу пяток молний. Когда посмотрел видео, оказалось, что прямая только одна, остальные - свет отраженных. Но эта тоже симпатяга: многожильная и судя по всему жахнула недалеко от окна (на 6-м кадре вверху слева ее "веточка" видна на фоне стены, край которой от меня всего в 20 метрах).



t01 t02 t03
t04 t05 t06
t07 t08 t09
miroshka2

странное

Слушаю Исаева, параллельно листаю вики. Наткнулся на неожиданное:
Reichenau
Ему бы в гробу лежать, а он стоит, падла.
miroshka2

tesseron

Maison Tesseron (Châteauneuf-sur-Charente), основанный в 1905 году (Abel Tesseron), имеет, с одной стороны, виноградники Boneuil в Grande и Saint-Surin в Petite Champagne (порядка 98% Ugni blanc, 2% Colombard и Folle Blanche), а с другой - дамжаны со спиртами аж начала XX века. Предприятие поставляло спирты (причем нередко купажи!) для Hennessy, Remy Martin, Martell, Hine и других индустриальных гигантов, а с 2000 года стали выпускать коньяки под собственной маркой. Особенности: дистилляция на осадке, отсекание голов по органолептике, допуск хвостов в течение нескольких секунд при второй дистилляции. Выдерживают сначала 6-8 месяцев в новых лимузенах (300л), затем 5-10 лет в fût rouge (350-400л) и наконец до 70-80 лет в tierson'ах (520-560л). Дом не выпускает молодые коньяки VS или VSOP - только XO, причем названия коньяков из серии Classics ("Lot") имеют указание года выгонки базового, самого младшего спирта: Lot №90 (1990), Lot №76 (1976), Lot №53 (1953). Помимо серии Classics, один образец в дегустации был из серии Signature.

90car1 Tesseron Classics Lot №90 XO Ovation (UB, Grande & Petite Champagne) 10yrs+ 40%
аромат: +2 резковатый, но приятный; цветы, благородная плесень, шоколад, сухофрукты и др.
тело: прохладное, маслянистое, чуть шероховатое
вкус: 0 кисленькие фрукты, лимоны, пластиковые тона
финиш: +1 суховатый, древесный, перец, белые сухофрукты, горчинка
общее впечатление: 8.25 ярко, свежо, почти хорошо
цена: ~6,800

76car1Tesseron Classics Lot №76 XO Tradition (UB, Grande Champagne) 25yrs+ 40%
аромат: +3 сложный, душистый, многослойный; сладковато-фруктовый, садовые цветы, карамель, кофе, кожа, кедровая доска, сигары
тело: маслянистое
вкус: +1 кофейно-сухофруктовый, орехово-хересные тона
финиш: +1 очень мягкий, жгучий, пряности, сухофрукты, тона апельсиновой цедры
общее впечатление: 8.75 стильно, замечательно
цена: ~9,700

53car1Tesseron Classics Lot №53 XO Perfection (UB, FB, Grande Champagne) 40%
аромат: +3 тонкий, фруктово-цветочный, кофе, шоколад, кедр, английская кожа, сигары, рансьо
тело: маслянистое
вкус: +2 сочный, яркий, тропические цветы и фрукты, цитрусы, инжир, чернослив, цукаты, прочие сухофрукты
финиш: +2 джем из тропических фруктов, очень мягкие пряности, цитрусовая цедра, кожа, медовые соты
общее впечатление: 9.25 изысканно, сложно, интересно
цена: ~24,000

legende1Tesseron Signature Extra Légende (UB, FB, Grande Champagne) 30yrs+ 40%
аромат: +2 мощный, душистый, пряности, дымок, карандашная стружка, ваниль, джем, сухофрукты, рансьо
тело: гладкое, плотное
вкус: +1 сладковатый, цитрусы, сухофрукты, солодка
финиш: +1 жгуче-пряный, джемово-ягодный
общее впечатление: 8.50 ярко, жгуче; наверное, хорошо с сигарой
цена: ~23,000

Резюме: лучший... ну хорошо, один из лучших коньяков в мире. Спасибо AST за возможность продегустировать! :)
miroshka2

голос-дети

Очередной этап показал, что "наставники" могут быть замечательными исполнителями, но вот с распознаванием таланта и воображением у них полная катастрофа. Явно не хватает А. Градского или М. Фадеева.
miroshka2

double luge

Это мне одному кажется извращением, когда два мужика штабельком едут на санках, или оно там нечто олицетворяет? Хоть бы смешанной парой катались...

luge-doubles1
miroshka2

а теперь серьезно

Охренеть. Оказывается, "незагрязнение окружающей среды" - по крайней мере в Евросоюзе и брекзитовавшей его Великобритании - сводится к тому, что основной мусор вывозится на переработку в третьи страны и загрязняет их! Пару недель назад The Guardian опубликовал статью о том, что после того, как в декабре Китай заявил о запрете принимать у себя с января пластиковые отходы на переработку (слишком большой риск для окружающей среды!), Брюссель, после месячного чесания репы, заявил о выработке стратегии борьбы с этим мусором. Выделили 350 лимонов на исследования, выпустили заявления, призывы к членам ЕС об уполовинивании потребления пластиковых пакетов и т.п...

Now we're talking green.

Кстати, вот статистика об экспорте мусора из одного лишь Объединённого Королевства за последние пять лет (в Китай и Гонконг почти 3 миллиона тонн!):

a22aa48c-44bc-4dad-9ba6-3088443f0310

(картинка отсюда)

Интересно, в какие страны европейского сообщества всё ещё вывозится мусор? Неужто во Францию и Швейцарию?
miroshka2

выборы-выборы

Ну что, из двух альтернатив выдвижения ВВП выбрал рисковую, но с возможностями.

Первая была - без регистрации, от едросов, следовательно, автоматически побеждая, но таща всю эту либерастическую хрень паровозиком. А значит, и перспектива дальше лавировать между необходимым и возможным.

Вторая - как самовыдвиженец, а это подразумевает, что на этапе сбора пяти (или скольких там) миллионов подписей в поддержку выдвижения его могут реально зарубить. Технология отработана: отсутствие почтового индекса, инициалы вместо полного имени, подпись вышла за рамку и т.п.. Это и есть риск.

Но тут возникают варианты. Если бы это был какой-нибудь Стариков, он бы съел неудачу, как он уже это делал, при всём уважении. Поднял бы вопрос о несовершенстве законодательства и прочей бессмысленной в нынешних условиях хрени. А вот если такая история возникнет с ВВП, зачем нам такие буржуазные условности? Управление ручное, а значит, совершенно не исключён вариант майдана. Причем без поддержки зарубежки. И тогда это реальный вариант выдавить едросов с политической арены: всё, ребята, я - не от вас, я - от народа.

Давно пора было очиститься от всякой мрази. Жаль только, что это будет всего лишь переход от разгульного капитализма к госкапитализму белорусского типа. Но и то хлеб.

This entry was originally posted at dreamwidth.org