Leonidych (miroshka) wrote,
Leonidych
miroshka

  • Mood:
  • Music:

rhodes #2

Продолжение. Начало здесь.

Воскресенье. Народ уезжает, обнимается с аниматорами как с лучшими друзьями, приятно. Вместо немцев приехало много англичан, поэтому на мое "Morgen!" стали чаще отвечать "Morning!". Сегодня на море волны, покачался на них, немного покарябался о подводные камни. Такое ощущение, что теперь могу лежать на солнце без ограничений (до этого - не более получаса). С другой стороны, на фига?.. Направил стопы в город. Постоял на остановке минут 10, на дороге тишина. Снял на камеру маршрут автобуса и пошел пешком, объявляя остановки. На полпути вышел на берег и увидел забавное место, где в скалах были аккуратно вырезаны ванные-бассейнчики разного размера. Как они там плескались? Непонятно. Потом таки сел на автобус. Обнаружил, что Старый город, или "Бурго", на осмотр которого - приняв во внимание его небольшой размер - я отвел пару часов, требует дня-двух. Это настоящий средневековый город, в котором по-прежнему живут люди! Зашел в храм Св. Пантелеймона, послушал музыку. Интересными образом она мне показалась по своему строю чем-то между католическим монотоном и русским православным многоголосьем. Не так тоскливо, как у доминиканцев, но и не так мелодически разукрашенно и пестро, как у нас. Нечто умеренно торжественное, возвышенное и красивое. Погулял по узким улочкам, временами шириной в метр, вспомнил "Бриллиантовую руку"... Вечером анимационная команда выдавала скетчи, большей частью невербальные. Но все какие-то примитивные: пацаны, переодетые женщинами, дубинкой по башке, ножницами по яйцам, грязной тряпкой по морде - прям тебе выездной "Камеди-Клаб". В принципе, логически понятно, где смеяться, но не хочется. Публика ржала до истерик. Получил от наблюдения за ней большое удовольствие! Понравилась пина-колада... Луна взошла огромная, завтра-послезавтра полнолуние, значит, не надо дергаться.


Понедельник. Сегодня часов в пять утра увидел огромный Сириус, он здесь ярче Юпитера и какого-то голубого цвета. Мне кажется, в Египте он был желтым. На рассвете "Гелиос выплыл из моря на своем огненном корабле" - именно так, судите сами. Начало последней недели, постараюсь провести ее грамотно: меньше есть, больше двигаться. Впрочем, двигаться не сегодня - полнолуние все же. На неделе надо будет написать страниц 20 того, что нужно написать. Написал страницу. Маловато будет, но это неважно, главное - почувствовал настрой... Позагорал, кажется чуточку обгорел, но без неприятных ощущений. Вечером очередная анимация. Пока детишки орали припевки под дирижирование аниматоров, терпел. Но когда в начале "взрослой" сессии на сцену вывели трех "лучших" мужчин и трех "лучших" женщин - они будут соревноваться, какой пол лучше, и начали с конкурса "продергивание ложки с веревкой под одеждой", вернулся в номер. Наблюдал за лунной дорожкой, вспомнил, что днем ничего не фотографировал, попытался сделать снимок в стиле Куинджи, хехе. Оценил еще одну бутылочку белого. Так себе.


Вторник. Кажется, пасмурнеет. Солнце с утра в облачках. Не спеша запостил в жж первые впечатления и фотки, потом поюежал побежал загорать-купаться, пока не началось (облака все наступают). На обеде на сладкое давали карамелизованный бергамот и мини-кабачки. Бергамотовые цукаты - мие любимые (в столице иногда можно купить баночку), кабачки попробовал впервые. Ничего особенного. Такое ощущение, что карамелизация овощей приводит к тому же, что и маринование - вкус становится стандартным, особенно если нет изюминки, типа цитрусового букета. Наверное, можно было карамелизовать огурцы, тыкву, патиссоны - с одинаковым результатом. На пляже застал воробьев, купающихся в песке. Забавное зрелище. Я их потом выложу, они у меня все на видео. Внизу небольшой клип. Но надо ждать непогоды. Вдоль дорожки высажен кустарник с длинными кожистыми листочками и плодами типа... костянки? (давненько я ботанику сдавал, уже не помню) И что за растение, непонятно... После обеда поехал в "Бурго". Там, по истертым камешкам и уютным улочкам, можно бродить бесконечно. Всюду разбросаны здоровенные каменные ядра (следы отражения многочисленных атак), только в "испанском дворике" они аккуратно сложены горкой (на всякий случай, я так понимаю). Жаль, что ремонтируют Дворец Великого Магистра, закрыто. Башня с часами; изящные кошки; уже в сумерках вышел к Новыму рынку и уже совсем в темноте набрел на крест Ордена Святого Иоанна ("госпитальеров"), выложенный на тротуаре в пешеходной зоне. На обратном пути, кто-то в автобусе увидел, как я отслеживаю на своем фотике маршрут и спросил "GPS работает?". Конечно работает, куда ему деться!

воробьи:


Среда. Ага, солнце в тучах, на горизонте льет ливень, и что-то такое... ух ты, это же маленькое торнадко! Не очень четко получилось, слишком далеко; однако, если приглядеться, можно рассмотреть. Пока попил шоколаду, дождь таки добрался и сюда. Слегка сбрызнул песочек и атмосферу, хорошо получилось. Правда, купаться под облаками не так интересно, поэтому подождал до послеобеда (после сиесты). Опять тепло, опять приятно. Вот только эти крики возле бассейна (они и на берегу слышны). Кстати, если вы услышите истошные крики в отеле, не пугайтесь - это аниматоры. Они, по-видимому, ощущают себя клоунами и не могут пройти мимо без фальшиво-радостных "хеллооо!". Надо же, у меня после Турции было о них совсем другое впечатление: там они все спортивные, вежливые (никто не орет!), если что-то организуют, то очень профессионально, будь то волейбол, танцы у бассейна, стрельба из лука или вечерние мьюзиклы... Вечером отметил про себя, что все-таки на раздаче "у шефа" (там, на картинке всего лишь ростбиф и овощи, но тем не менее) еда вкуснее, чем на общей (здесь для примера я показал тортеллини, которые почему-то всю дорогу назывались "фарфалле", и курицу на гриле), хотя шефские блюда странным образом уступают обычным во внешнем виде. Впервые попил хорошего коктейля, им оказался джин-тоник. Правда, без лайма - такое ощущение, что здесь этого цитрусового в живом виде не знают. Но все равно приятно.


(Окончание следует)

Tags: food, greece, history, links, nature, photo, pics, rhodes, traveling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments