Leonidych (miroshka) wrote,
Leonidych
miroshka

а теперь серьезно

Охренеть. Оказывается, "незагрязнение окружающей среды" - по крайней мере в Евросоюзе и брекзитовавшей его Великобритании - сводится к тому, что основной мусор вывозится на переработку в третьи страны и загрязняет их! Пару недель назад The Guardian опубликовал статью о том, что после того, как в декабре Китай заявил о запрете принимать у себя с января пластиковые отходы на переработку (слишком большой риск для окружающей среды!), Брюссель, после месячного чесания репы, заявил о выработке стратегии борьбы с этим мусором. Выделили 350 лимонов на исследования, выпустили заявления, призывы к членам ЕС об уполовинивании потребления пластиковых пакетов и т.п...

Now we're talking green.

Кстати, вот статистика об экспорте мусора из одного лишь Объединённого Королевства за последние пять лет (в Китай и Гонконг почти 3 миллиона тонн!):

a22aa48c-44bc-4dad-9ba6-3088443f0310

(картинка отсюда)

Интересно, в какие страны европейского сообщества всё ещё вывозится мусор? Неужто во Францию и Швейцарию?
Tags: economy, politics, quacks
Subscribe

  • molodoe est arrive!

    Молодое. Château Tamagne 2020 (sap100) 13%, ЗНМП "Южный берег Тамани", "Кубань-вино", Россия цвет: тёмно-бордовый с фиолетинкой аромат:…

  • château de talu

    08:18 PM 2020-09-23 Новинки винодельни Château de Talu (на дегустации, проведённой Кариной Согоян, руководителем отдела маркетинга фирмы). На…

  • solo italiano

    Прошла ежегодная выставка Solo italiano 28 сентября. Конечно, пандемические факторы не могли не сыграть. Народу было меньше, строгости больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments