Leonidych (miroshka) wrote,
Leonidych
miroshka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

whisky live moscow 2010 - часть 1

С очередным сгоранием южного моста (и переходом на новый ноут) пропала заготовка поста, а набивать все заново было очень лень. Поэтому - с опозданием на месяц и тезисно:

Прошел фестиваль, и ладушки!

Общие впечатления.

Что хорошо - разное:
1. Встреча в оффлайне с коллегами по интернет-форуму Classic Dram
2. Несколько интересных молтов и других крепких напитков
3. Мастер-классы Бориса Родионова о полугаре, Эркина Тузмухамедова о бочках (правда, много стеба в стиле "Бухло", но он все равно душка), Игоря Сердюка о винных ароматах в виски
4. Картинки Меринова
5. Отсутствие первоначально заявленных гламур-персон

Что плохо - организация:
1. Чехарда с программой (мастер-классы поменялись наполовину перед самым открытием)
2. Невнятный интернет-сайт, на котором не было никакой информации, кроме бла-бла-бла - общих фраз
3. Дебильный фейс-контроль вместо пропуска по спискам, причем организаторы самоустранились от упорядочения входа
4. Неудачный выбор места (второй этаж в недостроенном здании Москва-сити - по сути, на стройплощадке, с неровными стыками и залепленными скотчем проводами)
5. Непродуманный подбор участников выставки (помимо специалистов по виски, зачем-то позвали игротеку, журнал "Максим", продавцов картин и вертящихся стаканов)
6. Ориентация Black Bottle вместо молтов на коктейли (может, стыдно было за свои представленные две-с-половиной позиции?)
7. Всепроникающий музыкальный грохот, в стиле техно-дискотеки

По-моему, все это результат простого незнания и непонимания целевой аудитории. Фирма-организатор имела мало опыта в мире виски, специализируясь на корпоративах, очевидно, отсюда и проколы. Все-таки сбежалось много левого народа, кто-то лежал на пуфиках Jameson, кто-то всю дорогу квасил сомнительные коктейли, кто-то вообще пришел поиграть в лото! Иной раз любителям, специалистам и даже дистрибьюторам-гостям было трудно продираться к стенлам сквозь толпы опьяневших тусовочников, которые с гирлянлами бокалов требовали долива...

Некоторые скажут: слишком многого хочу от первого в России фестиваля. Фигушки. Повторю то, что я уже высказывал на форуме Classic Dram: "Судить надо строго. Это не первое в Москве крупное мероприятие по тематике виски. Прошли многочисленные салоны "Живая вода", фестиваль "Whisky & Whiskey" на базе "Коллекции вин", и другие, а в 2004 году на базе "Вельда-21" и Московского виски-клуба мы организовывали "Фестиваль виски", так что вправе предъявлять самые высокие требования."

Парочка картинок:




Продолжение (дегустационные заметки) здесь.

Tags: eau-de-vie, links, moscow, pics, russia, scotland, vodka, whisky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments